Рейтинг@Mail.ru
24
сентября

Ульяновск, 25.09.2022, Утро

11...13
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 4 - 6 м/с
Давление: 743 мм.р.с.
Влажность: 66-68%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.09.2022
58.1006
56.4751
Разница
-1.7312
-2.4637

20 ноября 2017 г. | Культура0

23 ноября в 15:00 в музее «Архитектура эпохи модерна в Симбирске» в рамках проекта «Время, проведённое с умом» состоится мастер-класс по изготовлению венецианских масок.
  
  Инициатором и автором проекта «Время, проведённое с умом» стала АНО «Клуб Деловых Старух», принявшая участие в конкурсном отборе в целях предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области социально-ориентированным некоммерческим организациям. Главным партнёром в реализации проекта выступает Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина». Импульсом для создания проекта послужила выставка «Маскарад 1917. Лермонтов, Мейерхольд, Головин. Часть II», посвящённая легендарному спектаклю, поставленному на сцене Императорского Александринского театра.
  В основе проекта «Время, проведённое с умом» лежит создание культурного пространства для участников проекта, повышение культурной активности, создание новой зоны отдыха и общения. Пожилому человеку необходимо общаться, независимо от того, работает он или нет, необходимо быть деятельным, настраиваться на позитив.
  С целью развития механизмов повторной социализации сотрудники музея проведут для участников проекта мастер-класс. Посетителям мастер-класса представиться уникальная возможность познакомиться с эскизами костюмов, выполненных к спектаклю «Маскарад» главным художником Дирекции императорских театров А.Я.Головиным (эскизы костюмов разных «домино», мирискуснических любимцев: маркиза и маркизы, героев комедии Дель Арте, национальных костюмов и т.д.). Говорящие костюмы, для ещё большего символизма были дополнены венецианскими масками: Баута (скрывающая маска), Коломбиана (комическая маска), Гатто (кошачья маска) и Моретта (немая маска).
   Гости музея узнают историю масок, использованных в спектакле, и найдут ответы на вопросы: кто скрывался под маской Бауты, почему Коломбина нарушает традицию и прикрывает лишь пол лица её носителя, как Моретта лишала дара речи её владелец, и как в Венеции узнали о котах. Познакомятся с особенностями внешнего вида и сложностями изготовления венецианских масок.
  Богатый спектр декоративно-оформительских материалов для творческой самореализации позволит каждому собственноручно, при помощи координаторов, разработать авторский дизайн и изготовить свою «характерную» маску. Она останется на память о встрече в музее и может стать прекрасным дополнение к маскарадному костюму на Предновогоднем балу-квесте «Что скрывается под маской», который состоится 12 декабря в 14:00, в рамках проекта «Время, проведенное с умом».
  Подобные мастер-классы служат хорошей терапией для людей зрелого возраста, а так же создает условия для «пробуждения» творческих способностей и способствует развитию и восстановлению мелкой моторики рук, которая с возрастом зачастую ухудшается.
  Вход на все мероприятия проекта «Время, проведённое с умом» свободный.
  
  Всех, желающих принять участие в мастер-классе и присоединиться к клубу «ДЕЛОСТАР», ждем по адресу: ул. Льва Толстого, д.43, тел.: (8422) 41-03-74.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 сентября 2022 г. | Культура0

XII СЫТИНСКИЕ ЧТЕНИЯ состоятся 6-7 октября в музее "Симбирская классическая гимназия", ул. Спасская, 18

Основная тема XII Сытинских чтений - «Историческое перепутье: город и губерния между Российской империей и Советским Союзом».
  
   На...

19 сентября 2022 г. | Разное0

3 преимущества использования сайта для выбора грузоперевозчика


  Благодаря тому, что бизнес все более широко представлен в Интернете, у пользователя появляются все новые возможности для поиска надежных исполнителей....

19 сентября 2022 г. | Спорт0

1200 человек стали участниками массового забега «Кросс нации» в Ульяновске

1200 человек стали участниками массового забега «Кросс нации» в Ульяновске
  
  Он прошел вчера, 17 сентября, на биатлонной базе «Заря».
  
  ...

19 сентября 2022 г. | Разное0

Рейтинг ульяновских маршруток: 39 получили «неуд» за работу

Мэрия Ульяновска публикует еженедельный рейтинг работы городских автобусов. 21 маршрут получил оценки «хорошо» и «удовлетворительно», остальные 39 проверяющих не...

20 сентября 2022 г. | Разное0

Насосы Рутса – особенности, преимущества, применение

Насос Рутса представляет собой вакуумное оборудование роторного типа, работающее без смазочных материалов.
  
  Насосы...

Архив новостей: